当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

宜兴市市场监管局实施“五项工程”确保履职到位

时间:2019-01-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   一是实施“学习宣讲工程”,统一干部职工思想。认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终抓好党的十九大精神的学习宣传,坚持在“学懂弄通做实”上下功夫,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。二是实施“营商环境工程”,促进经济社会发展。以实施“3550”为抓手,以“证照分离”改革为重点,持续深化商事制度改革;严厉打击市场违法违规行为,加大网络市场、广告市场、食药市场监管力度,加强品牌管理和保护,大力促进民营经济发展,不断提升服务发展质量。三是实施“红盾助农工程”,助推乡村振兴。立足部门职责,树立现代市场监管服务理念,以实施乡村振兴战略为总抓手,以推进农村供给侧结构性改革为主线,扎实推进商事便农、品牌富农、合同帮农、红盾护农工作,加快推进乡村产业振兴、推动乡村生活富裕,促进我市农业发展壮大。四是实施“放心舒心工程”,满足消费生活需求。把开展“放心舒心消费城市”创建作为市场监管部门重要工作之一,打造快速维权渠道,推动消费维权社会共治,提升全市消费维权社会便利化、社会化水平。突出日常消费领域市场监管和农村市场监管,突出新消费领域维权、重点人群消费维权,推进流通领域商品质量线上线下一体化监管。五是实施“民生实事工程”,夯实食安宜兴基础。全力有序推进农贸市场“农改商”和食品安全快速检测网络体系建设民生实事工程;有序推进我市餐饮服务行业的“明厨亮灶”工程建设和餐厨废弃物处理工程建设,促进餐厨废弃物分类收运和规范处置。       

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口