当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市卫生计生启动二次供水“双随机一公开”工作

时间:2019-01-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  日前,市卫生监督所启动二次供水双随机工作。根据二次供水的特点以及国家随机监督抽查的要求,在二次供水的双随机监督中,主要开展以下几方面工作:一是开展现场检查,包括二次供水设施防护及周围环境情况;二次供水储水设备定期清洗消毒情况;水质自检情况;供管水人员持有效体检合格证明情况;供管水人员经卫生知识培训情况;二次供水纳入监督协管服务情况等。二是开展现场快速检测。在居民家中水龙头取末梢水进行当场检测,主要是针对消毒剂余量是否符合《生活饮用水卫生标准》。三是开展二次供水抽检送检工作。检测项目包括色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、PH值、消毒剂余量。

   对检查中发现存在问题的二次供水单位,卫生监督员依据《生活饮用水卫生监督管理办法》及《二次供水设施卫生规范》(GB 17051-1997)的相关要求,出具卫生意见书,责令其限期整改,同时将定期复查,确保其整改到位。对送检样品,如检测结果不符合《生活饮用水卫生标准》,将严格按照法律法规的规定进行立案处罚。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口