当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

锡山区大力开展户外广告整治 提升城市颜值

时间:2019-01-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   户外广告、门店牌匾是城市里一道亮丽的风景线,是城市形象、城市品位的直观反映,直接与城市的管理水平息息相关。锡山区城管局依托优美环境合格区建设契机,在规范户外广告设施设置方面多措并举,进一步改善市容市貌,为群众营造整洁、绿色、有序的生活环境。

       一是“拆”,许多商户在设立广告时,未进行备案审批,就私在建筑外立面设置了违规户外广告,许多店招标牌严重违反设立标准,难以整改。通过前期摸排调查,积极上门宣传相关法律法规,要求当事人自拆,对于拒不整改的,锡山城管组织安排统一拆除,既美化了市容市貌,又消除了安全隐患。

       二是“改”。随着城市发展,广告位的整齐划一也是优美城市形象的必然要求,通过日常巡查,提前介入,从源头上引导商户审批手续,规范户外广告设置,真正做到一店一招。对在市容监管平台中被查拍的,能整改的责令当事人按照标准进行整改,并补办审批手续,确保门头店招整体一致。

       三是“查”。重拳出击,立案查处违规大型户外广告,特别是主次干道、高铁沿线、商业综合体周边大型户外广告,城管部门按照立案查处流程进行处理,严格执法,确保法律手续到位。对一些拒不配合的违法户,执法人员敢于碰硬,严格执法,不打折扣。下一阶段,锡山城管将对新增的广告店招从源头严控,确保户外广告整治行动完美收官。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口