当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

江阴市召开小微企业“安全托管”现场会

时间:2018-11-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,江阴市政府安委会在祝塘镇召开小微企业“安全托管”现场会,在全市范围内交流学习推广祝塘镇开展小微企业“安全托管”的经验。全市各地区主要负责人、分管负责人、综合执法局分管负责人,以及有关部门分管负责人共约100人参加会议。赵强副市长参加会议。会议明确了中介机构作为第三方力量资源,要切实做好小微企业的安全托管工作。

  从2015年开始,祝塘镇针对辖区内企业数量多、体量小、安全管理能力弱,政府监管人员数量不足、任务繁重的现实,启动“安全托管”工作。由第三方中介公司,通过指导帮助企业查隐安全隐患,开展宣传培训、建立各项安全制度规程台账,来完善企业的安全生产各项管理工作。同时协助政府监管部门做好安全生产日常监管工作。三年来,祝塘镇首先在两个行政村开展试点,取得经验后向全镇推开,目前已有800家企业接受了“安全托管”服务,取得了良好的效果。

  赵强指出,当前的安全生产形势、工业经济转型发展、集成改革后安全监管模式的重大改变,决定了必须把“安全托管”放到更加重要的地位,用“安全托管”把全市近两万家中小微企业纳入安全监管、执法、服务体系之中,以压实安全责任,提升安全意识。要正确认识“安全托管”是扩展安全监管范围的有效手段,各地区都要结合辖区实际,整合第三方力量资源,开创中小微企业安全监管新模式。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口