当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

无锡市人民政府驳回行政复议申请决定书[2018]锡行复第190号

时间:2018-11-01      浏览次数:       来源: 无锡市人民政府法制办公室      字号:[ ]

信息索引号 014007262/2019-00002 发文日期 2018-11-01 公开日期 2018-11-05
文件编号 [2018]锡行复第190号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民政府法制办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--法制 体裁 决定
关键词 机关,决定,行政 文件下载
内容概述 无锡市人民政府驳回行政复议申请决定书

  申请人:华某某,男,1967年7月14日生,汉族。

  被申请人:无锡市XX区人民政府。

  法定代表人:XX,区长。

  申请人华某某对被申请人无锡市XX区人民政府作出的房屋征收补偿决定不服,于2018年9月20日向本机关申请行政复议,本机关依法予以受理。本案现已审理终结。

  申请人华某某称:华某某系无锡市   28-13号房屋的产权人。上述房屋于2013年7月被无锡市XX区人民政府列入拆迁范围,但并未对补偿事宜进行协商。2018年9月14日,华某某通过信息公开获知无锡市XX区人民政府作出了锡府征补字(2016)第3号《国有土地上房屋征收补偿决定书》,该决定书不合理,程序违法,手续不合。具体理由有:评估机构选定不合法,没有经被征收人协商确定;确定的补偿金额不合法不合理;《房屋征收补偿决定书》没有合法送达,告知向无锡市锡山区人民法院起诉系程序违法。要求确认锡府征补字(2016)第3号《国有土地上房屋征收补偿决定书》违法并予以撤销。

  申请人华某某提交的证据:政府信息公开答复书、锡府征补字(2016)第3号《国有土地上房屋征收补偿决定书》、身份证复印件。

  被申请人无锡市XX区人民政府答复称:《行政复议法》规定对具体行政行为不服提起行政复议的期限是知道具体行政行为之日起六十日内。无锡市XX区人民政府于2016年7月25日作出锡府征补字(2016)第3号《国有土地上房屋征收补偿决定书》,于2016年7月29日向华某某户进行了送达。2017年2月,无锡市XX区人民政府向华某某户催告履行该《国有土地上房屋征收补偿决定书》。现华某某不服锡府征补字(2016)第3号《国有土地上房屋征收补偿决定书》提起行政复议申请,显然已超过法定提起行政复议申请的期限。综上,华某某的申请不符合行政复议受理的范围,要求驳回华某某的行政复议申请。

  被申请人无锡市XX区人民政府提交的证据:锡府征补字(2016)第3号《国有土地上房屋征收补偿决定书》、送达回证(2016年7月29日)及送达照片、锡府征补催字(2017)第2号《履行行政决定催告书》、送达回证(2017年2月20日)及送达照片。

  经审理查明:无锡市   路28-13号房屋所有权人为华某某。2016年7月25日,无锡市XX区人民政府就该房屋作出锡府征补字(2016)第3号《国有土地上房屋征收补偿决定书》。2016年7月29日,无锡市XX区人民政府向华某某户送达上述决定书。2017年2月17日,无锡市XX区人民政府作出锡府征补催字(2017)第2号《履行行政决定催告书》,要求华某某户履行上述《国有土地上房屋征收补偿决定书》,并于2017年2月20日送达了该催告书。

  本机关认为:《行政复议法》第九条规定,公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内提出行政复议申请;但是法律规定的申请期限超过六十日的除外。本案中,华某某户于2016年7月29日收到无锡市XX区人民政府作出的锡府征补字(2016)第3号《国有土地上房屋征收补偿决定书》,2017年2月17日收到《履行行政决定催告书》。但华某某对锡府征补字(2016)第3号《国有土地上房屋征收补偿决定书》不服提出行政复议申请时间为2018年9月,已超过上述法定提起行政复议申请的期限。因此,华某某的行政复议申请不符合受理的条件。根据《中华人民共和国行政复议法实施条例》第二十八条第(四)项、第四十八条第一款第(二)项之规定,决定如下:

  驳回华某某的行政复议申请。

  申请人如不服本决定,可自收到本行政复议决定书之日起十五日内,向人民法院提起行政诉讼。

 

  二〇一八年十一月一日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口