当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

宜兴市政府法制办下发《行政复议建议书》指导和规范行政行为

时间:2018-11-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,宜兴市政府法制办向某镇政府和某局均发出《行政复议建议书》,这是市政府法制办2018年首次发出《行政复议建议书》。

  申请人杨某要求确认某镇政府未在规定期限内履行法定职责,申请人徐某要求确认某局未在规定期限内作出政府信息公开申请答复,分别向市政府法制办申请复议。经审理,市政府法制办均作出责令被申请人限期内答复的决定,终结了行政复议程序。为指导和改进行政行为,市政府法制办及时向该两机关发出《行政复议建议书》,指出存在问题的同时,建议应进一步加强内部管理,对各类信件的内容和性质进行严格分类,按照要求及时做好行政审批、政府信息公开等各类申请的答复工作。

  《行政复议建议书》是行政复议机构履行行政监督职责的重要体现,既能指出在法律、法规、规章的具体实施中存在的普遍性问题,又能指导行政行为,完善相关制度。下一步,市政府法制办将进一步加大对复议案件审查力度的同时,积极通过《行政复议建议书》等载体和途径不断加强对行政执法等行政行为的指导和监督,不断提升行政行为规范化水平,充分发挥出行政复议作为解决行政争议主渠道的作用。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口