当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

锡山区积极开展企业安全生产集中培训活动

时间:2018-10-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,锡山区东港司法所受江苏通用科技股份有限公司邀请为该公司员工进行安全生产法律知识宣讲。司法所朱所长带领大家学习了刑法关于安全生产方面的规定和《无锡市安全生产条例》,详细回答了通用公司员工提出的问题;然后精心挑选了4个案例,通过生动的事例教育大家安全生产不容丝毫懈怠;最后,针对夏季安全事故高发的特点,重点分析了哪些地方容易发生问题、如何防范及处置措施。告诫大家:安全生产刻不容缓,盲目蛮干必受惩罚!通用公司负责人表示:朱所长的讲课深入浅出、生动活泼,及时又有营养,听了后受益匪浅!安全生产只有起点,没有终点。必须牢固树立“安全第一”的思想,强化安全生产的责任意识,时刻绷紧安全之弦,从严要求,从我做起,保障员工的生命健康,保障企业的生存发展,保障社会的和谐稳定!

  近阶段,各镇(街道)纷纷开展安全生产法治宣传教育进企业活动,强化企业职工的安全意识和安全素质。东北塘街道邀请工贸行业安全生产专家举办企业安全生产知识讲座,辖区商会会员企业负责人、安全员、部分重点企业负责人和村(社区)安全管理员共98人参加了培训。安镇街道组织辖区企事业单位的主要负责人、安全员600余人,分5个班次进行安全知识培训。培训内容涉及《安全生产法律法规》、《安全生产事故管理》、《安全生产常见事故预防》等内容,通过学习使受训人员懂得了关于安全生产的法律法规和操作规范,掌握了突发事件的处理办法,进一步绷紧了“安全”这根生死攸关之弦,办确保安全生产打下坚实的基础。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口