当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市质监局多措并举开展特种设备安全生产月活动

时间:2018-07-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  一是开展现场宣传咨询。根据市安委会的统一安排,各地纷纷组织了安全生产现场宣传活动。东北塘市场监督管理分局联合街道安监、交管、消防等部门在东北塘集贸市场广场开展了“安全生产月”集中宣传活动。采取发放宣传册和现场设立党员咨询服务站等形式,集中宣传《特种设备安全法》等,普及电梯安全使用及应急救援知识,全面提高居民安全意识。

  二是开展电梯应急救援演练。扬名市场监督管理分局联合街道于6月12日在清扬路茂业百货开展了自动扶梯应急演练。扬名街道办、梁溪区市管局及扬名分局、茂业置业无锡分公司、迅达电梯无锡分公司共计数十人现场参与并观摹了演练。演练现场模拟了商场顾客鞋子卡入自动扶梯,从呼救、急停、安抚、施救、故障排除、总结讲评等一系列步骤的实战演习,有效地检验了使用单位及维保单位的应急处置能力。

  三是开展特种设备安全进校园活动。新吴区市场监管局特设科、旺庄分局联合无锡机电高等职业技术学院开展特种设备安全进校园活动。监察人员向学校学生讲解了特种设备安全基本知识、发放了特种设备安全宣传材料、解答了广大学生有关特种设备方面的疑问。活动最后,监察人员向学校赠送了特种设备安全宣传挂画及宣传手册,要求学校面向学生开展特种设备安全教育活动,提高学校、学生的特种设备安全意识。

  通过特种设备“安全生产月”系统活动的开展,进一步增强了民众的特种设备安全意识,营造了浓厚的特种设备安全氛围。市质监局将以特种设备“安全生产月”活动为契机,全面推进各项重点工作,确保全年目标任务的顺利完成,保持我市平稳的特种设备安全态势。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口