当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

惠山区积极推进违法用地建设行为防控查处联动机制建设

时间:2018-07-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步强化违法用地建设行为防控查处工作,惠山区国土部门与城管部门积极对接,严格按照“市级联合督导、区级联合查处、镇级联合防控”的要求,搭建区、镇(街道)违法用地建设行为防控查处联动机制架构,形成执法合力。

  一是建立联合巡查处置机制。按照及时发现制止、快速处理纠正的原则,发挥国土部门“慧眼守土”和城管部门高机动能力优势,对于辖区内的违法用地建设行为,根据违法情况及时制定联动处置方案。二是建立联动处罚机制。按照有利于消除违法状态的原则,国土部门和城管部门的行政处罚结果互相抄告,对于典型案件,双方共同协商,实施联合查处。三是建立联合宣传机制。国土和城管部门充分利用电视、报纸、网络等媒体,对联动工作中的先进事迹和典型案例进行联合宣传,对于案情复杂、社会关注度高的案件,及时联合发布信息,正确引导舆情,确保社会稳定。

  自去年12月《惠山区违法用地建设行为防控查处联动机制实施办法》出台以来,惠山区在钱桥街道和洛社镇试点建立联合执法办公室,积极推动防控查处联动机制在乡镇街道落地落实。其余各板块也将在年内建立起联合执法办公室,实现违法用地建设行为防控查处联动全覆盖,以镇(街道)执法力量为依托,不断提升联合巡查处置效能,确保将违法用地建设行为发现、制止、消除在“萌芽状态”。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口