当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

惠山区打造“八个一”法治文化阵地助力法治建设

时间:2018-06-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  一是打造“一个桃娃普法研发中心”。注册成立“桃娃”普法研发中心,创作法治戏曲小品、法治歌曲、法治书画摄影、法治微电影等法治文艺作品。

   二是打造“一个智能化普法平台”。以“互联网+”为创新驱动,自主研发法治宣传、法律援助、社区矫正等“智慧法务”系统,助推区法治宣传教育工作提档升级。

   三是打造“一个法治宣传教育中心”。充分利用无锡职教园区师生多、影响广等特点,高标准建成惠山区法治宣传教育中心,已接待市内外参观人员达100余批30000余人次。

   四是打造“一个法治文化主题公园”。依托惠山新城中央公园,精心打造区级法治文化主题公园,有效提升了惠山区法治文化品位。

   五是打造“一批法治文化广场”。在全区7个镇(街道)和115个村(社区)实现法治文化广场全覆盖,方便群众随时随地学法、懂法、知法、守法。

    六是打造“一批法治戏码头”。大力推广“凤阜戏码头”历史文化品牌,在

  全区分别组建了“红花锡剧团”、“桃之韵锡剧团”等10支法治文艺特色团队,使群众在寓教于乐中接受法治宣传教育。

  七是打造“一批法治宣传智能门禁机”。在大型居民小区设立智能门禁机法治宣传系统,使百姓每天通过小小门禁机就能享受“温暖的法治宣传服务”。

  八是打造“一批公共法治宣传角”。在115个村(社区)启动建设“公共法治宣传角”,通过设立自助触摸屏,设置户外显示屏,增强群众法治意识,养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的自觉习惯。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口