当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市水利局召开会议专题研究水利法治建设

时间:2018-06-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,市水利局召开党组会议专题研究水利法治工作。会上,政策法规处汇报了今年法治建设情况,重点汇报了2018年度《无锡市河道管理条例》修改和《无锡市水资源节约利用条例》《无锡市水利工程管理办法》《无锡市水文管理办法》立法后评估工作安排建议,与会人员进行了讨论发言,同意工作安排。

  最后,张海泉局长就今年的依法行政和法治建设工作讲三点意见:一是要严格依法行政。工作中要以法律为依据,以制度为准绳,时刻把法纪挺在工作前面,工作中不越线、不踩线、用好线。二是要推进立法工作。当前立法任务比较重,4部法规规章,1部修改,3部后评估,政策法规处要抓好安排督促,加强沟通协调,及时请示汇报,统筹安排工作;各有关处室按照时间节点迅速开展相关研究论证和修改评估工作;修改评估要广泛结合无锡水利工作实际,充分考虑河(湖)长制和机构改革中的职能变化,立足当前,着眼长远,使法规规章在无锡水利现代化建设中发挥更大更好作用;要安排专人负责、专人起草,确保工作落到实处。三是要抓好普法宣传。抓好“七五”普法宣传工作,做好“七五”普法中期考核准备,抓好重点对象学法,特别是抓好领导干部学法、公务员学法、行政执法人员的学法用法工作,不断提升法治思维和法治方式。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口