当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

严字当头!安全生产执法检查进行中

时间:2018-06-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月18日上午,市安监局党组书记、局长周爱明率领市局第五执法组联合第四执法组,突击检查了无锡市上机数控股份有限公司,党组成员、副局长胡才鸿随同检查。检查发现该单位存在以下问题:未按照规定建立职业病防治规章制度、未公布工作场所职业病危害因素检测结果、警示标识设置不规范、未穿戴劳动防护用品、灭火器过期缺失、吊装作业不规范等,执法人员要求企业立即整改。

  市政府安委会办公室副主任张维强带领第六执法组联合第四执法组,会同宜兴市安监局,就宜兴市兴安职业卫生技术服务有限公司未取得相应资质开展营业性技术服务事宜再次进行调查取证。下午突击检查了江苏宜安检测技术有限公司,并对该公司在一检测报告布点图中无设备分布及具体采样位标识等问题出具了执法文书,提出了规范化要求。

   第一检查组对锡山区无锡惠菱羊绒制品有限公司、无锡永华食品有限公司开展执法检查。在无锡惠菱羊绒制品有限公司,针对企业未开展有限空间作业应急救援预案演练、未在烘干机等有限空间较大危险因素的场所设置明显的安全警示标识,以及未对有限空间相关作业人员开展安全教育和培训的违法行为,开具了整改指令书,并将立案调查。在无锡永华食品有限公司,就企业在有限空间安全警示标识等方面存在的不足,指导企业逐一完善,并督促企业认真做好对各承包方的日常安全管理。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口