当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市安监局组织法制工作人员学习执法监督经验

时间:2018-06-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步推进行政执法工作,提升法制工作人员行政执法监督能力,5月28日下午,市安监局组织全市安监系统法制工作人员到市公安局滨湖分局学习行政执法监督经验,各区局法制部门负责人,市局法规处全体人员,市监察支队负责人参加。

  滨湖公安分局法制大队负责人结合行政处罚案例,详细讲解了行政执法的基本要求,案件证据的审查,询问笔录、勘验检查、现场笔录的制作步骤及注意事项等内容。法制大队主要负责人从“菜单式网上考评”“一案一考评”和“执法过错追究”等环节,与大家分享了行政案件办理过程中法制把关和执法责任制落实的做法。最后,通过阅案卷、提问题,双方就行政执法案件办理中的疑点、难点进行了热烈讨论,活动现场,学习气氛浓厚。

  此次活动紧贴实际,针对性强,通过专题讲解、执法分析、阅卷提问,使安监法制工作人员直观了解了公安行政执法环节,明晰了案件审理全过程,也发现了执法监督中存在的一些问题。下一步,市安监局将着力完善案卷审核制度、审核程序和审核标准,建立健全执法责任考评制度,督促执法人员不断提升行政执法能力,严格、规范、公正、文明执法。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口