当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

宜兴市丁蜀镇“四个坚持”全面推进法治建设工作

时间:2018-06-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  一是党委坚持依法决策。强化党内法规制度建设,定期听取法治建设工作汇报,专题研究解决重大问题,落实重大行政决策公众参与、专家论证、合法性审查、集体讨论决定等法定程序。二是部门坚持依法行政。深化政府法律顾问制度,提高专业法律顾问对各类政府行为的参与度。加强政府法制机构建设,配置专职机构和人员,强化对具体行政行为的法制审查。严格执行规范性文件审查和政府信息公开制度,促进政府行政行为透明化。健全行政执法责任制和执法过错追究制度,提高执法人员依法行政意识和素质。三是基层坚持依法治理。以“民主法治村(社区)”建设为抓手,深化“一村(社区)一法律顾问”制度,推进村(社区)事务公开,促进村(社区)依法管理村(社区)事务。四是坚持营造法治氛围。以提高群众法治建设满意度为目标,持续推进“七五”普法,建立群众依法表达诉求的体制机制,依法处置各类矛盾、化解信访事项。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口