当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市法制办领导开展“阳光扶贫”入户走访慰问活动

时间:2018-06-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步做好精准扶贫、精准脱困工作,从5月16日开始,市法制办党组书记、主任蒋飞和党组成员、副主任栾海港、魏晓晗,分别来到结对帮扶对象家中开展“阳光扶贫”走访慰问活动。

  蒋主任的结对帮扶对象2017年刚做了心脏换瓣膜手术,手术费用较大,今年5月初又到医院做了相关检查,需要长期服药,生活比较困难。蒋主任送上了慰问金1000元和慰问品200元,并勉励帮扶对象要战胜当前遇到的困难,好好生活,始终保持乐观向上的心态,相信在党和政府以及社会各界的关心帮助下,一定会度过暂时的难关,党和政府会照顾他的晚年生活,会想办法来积极协调帮助解决。

  栾副主任和魏副主任在当地村委、社区工作人员的陪同下,分别来到结对帮扶家中走访慰问,并送上慰问金1000元和慰问品200元,祝愿他们度过一个开心愉快的端午节,并与帮扶对象促膝交谈,仔细询问了近期的生活情况和存在的困难,针对致贫原因,帮他们出主意、想办法,鼓励他们一定要自立、自强,尽快走出困境,脱贫致富,同时,还嘱咐社区和村里的干部,要时刻把贫困群众存在的困难放在心上,及时沟通,大家共同努力想办法,多为困难群众排忧解难,实实在在地为困难群众办实事、办好事,让贫困群众早日脱贫致富,过上幸福生活。

  截止5月29日,市法制办已走访慰问了所有的结对帮扶对象,圆满完成了二季度“阳光扶贫”活动。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口