当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市政府法制办组织召开全市行政执法三项制度推进会

时间:2018-05-18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月17日,为全面总结交流各地行政执法三项制度试点工作开展情况,进一步提高行政执法水平,加快建设法治政府,市法制办组织召开了全市行政执法三项制度推进会议。各(市)县、区政府法制办主任,市相关单位负责行政执法工作的分管领导、法规处长和执法机构负责人,市法制办相关处室参加了会议,市法制办魏晓晗副主任主持会议。

  会上,市卫计委对入选无锡市依法行政示范项目的《市卫计委推进卫生计生行政执法全过程记录等三项制度试点工作》作了情况介绍;市卫生监督所着重对三项制度中的行政执法全过程记录制度进行了详细讲解和案例视频演示;市公安局、市环保局、市国税局分别对建设三项制度情况作了交流发言。

  市法制办蒋飞主任在总结讲话中指出,推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度是党的十八届四中全会部署的重要改革任务,三项制度试点工作自2017年开展以来,我市试点单位取得的建设成效有目共睹,各级行政执法部门要以先行试行单位的经验为蓝本,结合各自部门执法特点进行实践探索,各级法制机构要充分发挥好协调、监督、考核作用,结合地区特点统筹兼顾、联动推进。蒋飞强调,深入推进三项制度建设,要把握好全面推行和重点突出的关系、硬件建设和软件建设的关系、单位组织推动和个体积极性调动的关系、统筹推进和部门主体责任的关系。理顺“四个关系”,才能保证精准发力,从而将行政执法三项制度建设工作推向纵深发展。

  

  

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口