当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

宜兴市举办领导干部依法行政素能培训班

时间:2018-05-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高全市政府法制、司法干部依法行政工作的能力和水平,更好地适应加快推进法制政府建设新要求,近日,宜兴市法制办会同宜兴市司法局组织全市政府法制分管领导、法制机构负责人和司法系统的115名干部赴浙江大学光华法学院开展了为期5天的领导干部依法行政素能培训班。宜兴市政府副市长卢敏,宜兴市法制办主任周晓明、司法局局长周贤,浙大光华法学院主任姜俊杰、主任陈采云出席了开班仪式。卢敏在开班动员时强调:一、提高思想认识,深刻把握学习培训的重要意义;二、注重方式方法,切实提高学习培训的实际成效;三、严格纪律要求,努力确保培训任务的圆满完成。

  此次培训课程主要围绕1、当前基层社会存在的主要矛盾和解决途径;2、执法规范化建设;3、政府信息公开的行政复议和行政诉讼;4、合同审查和修改;5、依法行政工作最新发展;6、行政诉讼中的相关问题分析等方面展开。学员们通过此次针对性培训,必将对深入推进依法行政、加快建设法治政府,建设“强富美高”新宜兴作出更大的贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口