当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

宜兴市经信委三措并举稳步推进轧石企业整治工作

时间:2018-05-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  一是以严格标准为指导,推动整治工作有序开展。根据各轧石企业的生产原料和审批情况,制定科学合理的整治标准,在污染排放、资源使用、车船运输等方面提出明确整治要求,将轧石企业细分为强化监管、完善审批、规范使用、关停拆除等类别,形成网格化的整治工作方针。二是以严格执法为后盾,保障整治目标如期完成。在该委的牵头协调下,会同交通局、环保局、市场监管局等部门对拒不配合整治的企业严格执法,严查车辆超限、扬尘噪音污染超标排放、无照经营等行为,力争在各部门联合执法、多头围堵的强大合力之下,严厉惩处若干典型,切实将轧石企业整治工作做实做好,确保全市35家轧石企业全部按期整治到位。三是以严格监查为抓手,确保整治工作落于实处。由市监察委牵头成立督查小组,按照整治工作时间节点开展检查验收工作,并且逐步构建长效化工作机制,确保属地管理和行业监管落到实处,对已经关停或拆除设备的企业以及各废弃宕口加强巡查监管,发现问题及时处置,避免蔓延成区域性、共同性问题,保持打击非法轧石行为的高压态势,切实巩固好轧石企业专项整治工作成果。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口