当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

对市政协十四届二次会议第0203号提案的会办意见

时间:2018-04-27      浏览次数:       来源: 无锡市人民政府法制办公室      字号:[ ]

信息索引号 014007262/2018-00026 发文日期 2018-04-27 公开日期 2018-04-28
文件编号 锡府法函〔2018〕9号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民政府法制办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--法制 体裁
关键词 企业,保护,发展 文件下载
内容概述 对市政协十四届二次会议第0203号提案的会办意见

  市经信委:

  经研究,现对周武振委员提出的《依法保护企业家合法权益,为企业家健康成长和事业发展营造宽松法治环境》,提出如下会办意见,供你单位答复委员时参考:

  良好的法治环境,是企业家创业创新的土壤,也是弘扬企业家精神、发挥企业家作用的重要保障。依法保护企业家合法权益,营造宽松的法治环境,是深入贯彻党的十九大精神和《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境、弘扬优秀企业家精神、更好发挥企业家作用的意见》(以下简称《意见》)的要求,对推进供给侧结构性改革,实施创新发展战略,促进经济持续平稳健康发展,具有重要推动作用。因此,我办建议:

  一、有关主管部门按照职责,落实《意见》要求,可以从以下几方面入手:一是广泛宣传,营造关心和重视企业家的社会氛围;二是依法执法,营造公平竞争诚实经营的法治环境;三是优化服务,建立与企业良好的沟通机制,加大对企业支持力度。

  二、有关主管部门可以在实施《意见》中总结成效,调研和汇总企业家的意见建议和困难,具体研究促进企业家健康成长和事业发展的措施和方法,在此基础上,可以对实施《意见》的相关机制和政策措施予以细化,提出操作性意见,一旦时机成熟,需要制定出台我市实施意见的,可以适时提出立法建议,我办将根据职能积极做好相关工作。

  无锡市人民政府法制办公室

  2018年4月27日

  (联系人姓名:邹焱    联系电话:81825287)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口