当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

对市政协十四届二次会议第0038号提案的会办意见

时间:2018-04-27      浏览次数:       来源: 无锡市人民政府法制办公室      字号:[ ]

信息索引号 014007262/2018-00025 发文日期 2018-04-27 公开日期 2018-04-28
文件编号 锡府法函〔2018〕8号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民政府法制办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--法制 体裁
关键词 管理,土地,测绘 文件下载
内容概述 对市政协十四届二次会议第0038号提案的会办意见

  市国土局:

  经研究,现对民建无锡市委提出的《我市统一的国土空间信息平台亟待搭建》,提出如下会办意见,供你单位答复委员时参考:

  依托国土资源和测绘地理等空间数据资源,建立国土空间信息平台,可以为政府部门开展国土空间相关的规划、审批、监管与分析决策提供基础服务,提升国土空间管理能力。因此,我办建议:

  一、根据《国土资源部、国家测绘地理信息局关于推进国土空间基础信息平台建设的通知》(国土资发[2017]83号)的部署安排,2017年底启动省级国土空间基础信息平台建设,因此,建议有关主管部门及时了解省有关实施情况,积极推进“大平台、大数据、大系统”的相关工作。

  二、有关主管部门积极研究相关立法的必要性和可行性,如国土空间规划相关项目列入市人大常委会或者市政府立法计划,我办将积极履行工作职能,协调做好相关立法工作。

  无锡市人民政府法制办公室

  2018年4月27日

  (联系人姓名:邹焱    联系电话:81825287)

  

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口