当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

对市政协十四届二次会议第0081号提案的会办意见

时间:2018-04-23      浏览次数:       来源: 无锡市人民政府法制办公室      字号:[ ]

信息索引号 014007262/2018-00031 发文日期 2018-04-23 公开日期 2018-04-24
文件编号 锡府法函〔2018〕11号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民政府法制办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--法制 体裁
关键词 管理,安全,信息,办法 文件下载
内容概述 对市政协十四届二次会议第0081号提案的会办意见

市委政法委:

  经研究,现对市政协邹立群委员提出的“关于出台《无锡市公共安全视频信息系统管理办法》的提案”提出如下会办意见,供你单位答复委员时参考:

  2016年9月,无锡市被列入全国首批、全省首个“雪亮工程”示范城市。近年来,无锡市公安局大力推进“技防城”建设,全市公共安全视频监控建设、联网、应用和管理取得了明显成效,在全省率先通过“技防城”验收。然而,随着城乡建设发展、治安环境变化和科技信息技术的快速发展,公共安全视频监控建设也暴露出法规不完善、统筹不到位、联网不规范、机制不健全、专业管理人员短缺、资金投入不足等问题。为规范公共安全视频图像信息系统的建设、使用和管理,维护公共安全,保障公民、法人和其他组织的合法权益,在广泛调研和反复论证的基础上,《无锡市公共安全视频图像信息系统管理办法》已经列入市政府2018年度立法工作计划,我办将积极履行工作职能,协调做好相关立法工作。

 

  无锡市人民政府法制办公室

      2018年4月23日

  (联系人:荣俊德;联系电话:82125285)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口