当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市质监局牢记12365使命 切实维护消费者合法权益

时间:2018-04-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

       为维护广大消费者及生产经营者的合法权益,促进产品和服务质量的提升,充分发挥质监“12365”热线为民服务窗口的作用,无锡质监局“3.15”期间开展“12365局长接线日”和参与首届“3.15消费维权网络直播”活动,零距离受理处置群众投诉、举报、咨询事项。

  “局长接线日”当天,无锡质监局副局长夏一明坐镇“12365”举报投诉处置指挥中心工作现场,亲自接听并现场处理群众投诉、举报、咨询事项,根据举报投诉的线索,第一时间调动稽查队伍进行现场处置和开展执法打假集中行动。夏局长要求,投诉举报中心人员要加强法律法规及业务知识的学习,将群众关注的重点焦点热点问题进行梳理,加强分析研判处置能力,提升产品质量安全风险监测与预警,切实保护消费者合法权益。“网络直播”现场,稽查支队副支队长和举报投诉科科长就市民提出的关于质监方面的投诉予以了解答,并对质监职能和12365维权电话进行了宣传。

  2017年,市质监局12365投诉举报中心受理各类投诉举报咨询2394件,其中:举报申诉530件、各类业务咨询1864件。举报的热点产品是特种设备、计量器具,特种设备的举报主要反映住宅用电梯未按时维护保养、超期未检、带故障运行等;计量器具的举报主要反映农贸市场电子秤计量问题及定量包装商品短斤少两、地磅秤不准、加油(气)机计量等民生问题,申诉的热点集中在汽车、电冰箱、洗衣机等问题;咨询热点主要集中在产品质量鉴定检测、特种设备操作培训、法律法规咨询上。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口