当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市质监局开展机动车儿童乘员用约束系统生产企业专项监督检查

时间:2018-04-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为保障我市机动车儿童乘员用约束系统产品生产质量,落实国家认监委风险预警要求。近日,无锡市质监局根据省质监局统一部署,邀请专家对无锡利凯儿童用品有限公司和无锡睿齐婴童用品有限公司开展现场监督检查。

  此次检查重点关注获证企业的3C证书有效性、认证产品的一致性和检测报告的有效性。审核专家现场对COP(认证产品生产一致性)控制计划,现场工艺是否与认证申报工艺一致;生产记录,如进货检验、过程检验、例行检验等是否规范;进货检验、过程检验、例行检验是否符合相关标准和检验规程,是否与COP(认证产品生产一致性)控制计划中的检验要求规定一致;原料供应商是否有评价记录、阻燃报告和设计阻燃性能等情况进行了核查,现场未发现违法违规行为。

  检查过程中监管人员还对生产企业进行了法规宣传,增强企业法律意识,引导诚信守法生产,督促儿童用品生产厂家要严把儿童用品进货关,从源头上杜绝粗制滥造、不合格的儿童用品流入市场。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口