当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市市政园林局组织开展“行政执法规范年”活动

时间:2018-04-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为全面贯彻落实党的十九大精神,深入推进依法行政,加快建设法治政府,市市政园林局围绕创新和完善行业行政管理工作体制机制,按照每年突出一个重点的工作思路,开展“行政执法规范年”活动。主要包括:开展“规范执法示范单位”创建活动;拓宽公众参与行政程序的渠道;加强对各区行业主管部门行政执法工作的监督检查;组织行政许可、行政处罚案卷评查检查考核工作;检查局各相关处(室)、各基层单位在市行政权力网上运行平台上进行行政许可、行政处罚等事项办理的情况;检查监督全局行政执法人员规范执法情况。

  为做好此项工作,市市政园林局提出三项要求:一是抓好依法行政的工作落实和部门职责的全面履行;二是加强行政审批的质量管理进一步提高行政服务水平;三是做好本行业依法行政工作的考核,持续优化并推行我局获得的市依法行政示范项目《加强依法行政考核,落实法治建设责任》,保持项目的先进性,加强对各区条线部门、局基层单位行政执法工作的检查、指导和考核。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口