当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市旅游局召开旅游市场秩序专项整治“利剑行动”工作会议

时间:2018-04-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

       为了认真总结我市旅游市场秩序专项整治“利剑行动”工作,进一步强化旅游市场综合监管,着力推进全域旅游创建,努力实现我市旅游市场综合监管全覆盖。2018年3月19日下午,无锡市旅游局会同公安、工商、交通、检验检疫等部门联合召开无锡市旅游市场秩序专项整治“利剑行动”工作会议。全市208家旅行社、服务网点的负责人参加了会议。

  

      会议对我市旅游市场秩序专项整治“利剑行动”进行总结,并通报了去年以来我市旅游市场综合监管工作情况。2017年共检查旅行社及服务网点212家,约谈旅行社、旅行社分公司、旅行社服务网点69家,发出整改通知书57份,会同政府各相关部门开展旅游市场联合执法检查,共查处旅游非法运营车辆6辆,罚款5万元;查处各类违规车辆56辆,罚款10万元。景区周边旅游环境整治,取缔无证摊贩流动售卖商品、占道经营、拉客揽客、尾随兜售等行为46起,教育驱赶流动摊贩235起,查处违停车辆192辆。

  

       2017年共受理各类旅游投诉72件,旅游求助550件,咨询及其他2866件。均得到及时、妥善处理,结案率100%,累计为游客挽回经济损失共计131617元。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口