当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市行政审批局举办企业证照联办首发仪式

时间:2018-03-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,我市企业证照联办首发仪式在市政务服务中心举行。三家企业现场领到了证照联办模式下办理的营业执照和相关经营许可证。证照联办进一步打破了准入不准营、办照容易开业难等问题,从源头上为我市经济社会发展注入了活力。

  今年2月,无锡市行政审批局制定出台了《关于实行证照联办登记制度的实施意见》。企业在申请办理营业执照时,可同时办理相关经营许可。首批纳入联办的有经营劳务派遣业务许可、包装装潢印刷和其他印刷品印刷许可、药品经营许可、第三类医疗器械经营许可、第一类医疗器械生产备案、第二类医疗器械经营备案、危险化学品经营许可、建筑业企业资质的核准8项许可事项。

  证照联办登记制度实现了一窗受理、信息共享、并联审批、统一出件,是我市充分利用审批权相对集中的优势,释放审批制度改革红利的有力举措。下一步我市将在实现首批证照联办事项的基础上,进一步梳理、新增联办事项,不断扩大联办范围;还将指导市(县)区开展证照联办改革,力争在今年上半年实现市、市(县)区两级联动服务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口