当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

《无锡市安全生产条例》实施工作会议召开

时间:2018-03-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,无锡市人大常委会、市政府组织召开《无锡市安全生产条例》(以下简称《条例》)实施工作会议。市人大常委会副主任魏多、市政府副市长高亚光出席会议,市人大常委会各工作机构负责人,市安监局主要领导、分管领导和处室有关人员,市各有关部门负责人,各市(县)区人大常委会分管领导、政府分管领导、安监部门负责人参加会议。

  会上,市人大常委会副主任魏多作动员讲话。要求各地区、各有关部门要深刻认识《条例》颁布实施的必要性和重要性,推进我市安全生产工作迈上新台阶,保障全市人民福祉,维护经济社会发展大局。魏主任指出,《条例》共六章五十四条,全面体现贯彻了中央关于安全生产的最新要求,细化了生产经营单位的安全生产保障、明确了政府部门的安全生产监管职责、完善了事故应急救援和调查处理、规定了相应的法律责任,对落实企业安全生产主体责任,预防和减少生产安全事故,营造安全生产法治氛围,构建安全生产齐抓共管局面,推动全市安全事业发展将发挥重要作用。随着《条例》颁布实施,要通过加大宣传力度、执行力度和监督力度,切实增强贯彻实施的针对性和实效性。

  市政府副市长高亚光就贯彻实施《条例》对各级政府、各有关部门进行部署。一是要统一思想,充分认识贯彻实施《条例》的重要性,牢固树立安全发展理念,切实把《条例》宣传好、贯彻好、实施好。二是要深刻领会,充分运用《条例》指导安全生产工作,健全完善安全生产责任体系,全力推动安全生产领域改革发展,依法开展安全生产工作监督和绩效考核,努力确保《条例》贯彻落实到位。三是要多措并举,确保《条例》宣传贯彻实施到位,奋力开创安全生产工作新局面,共同筑牢人民群众生命和财产安全的钢铁长城。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口