当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市法制办领导开展“阳光扶贫”入户走访慰问活动

时间:2018-02-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据全市统一部署和安排,为进一步做好推进精准扶贫、精准脱困工作,2月1-9日,市法制办主任蒋飞、副主任栾海港和魏晓晗分别到结对帮扶对象家中开展“阳光扶贫”走访慰问活动。

  蒋主任在入户走访前,先到太湖街道方庙社区进行了解,了解结对帮扶对象家庭及生活的具体情况,随后在工作人员的带领下来到困难户家中进行走访慰问,并送上了慰问金和慰问品。蒋主任结对帮扶对象是周进兴,2017年做了心脏换瓣膜手术,手术费用较大,主要收入为新农保收入,生活比较困难。蒋主任表示,社区工作人员平时要多关心他的生活,多上门看看、问问,有能力解决的问题,要及时帮助解决,有什么困难请与我们及时联系,想办法来积极协调帮助解决。蒋主任最后叮嘱周进兴,要好好照顾自己,并请他放心,党和政府一定会安排好他的生活,让他安享晚年。

  栾主任和魏主任在社区工作人员的陪同下,来到春光村席金南家中和庄桥社区蔡寿娣家中走访慰问,送上了慰问金和慰问品。栾主任通过交流,得知上次帮助联系修理的房屋漏水和有线电视费交费问题,目前已经全部解决,修理费用全部由栾主任个人支付,席金南表示非常感谢。栾主任和魏主任分别鼓励帮扶对象,一定要坚定信心,自强不息,在各级党委政府的关心帮助下,早日脱贫脱困。

  

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口