当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市水利局积极落实河长制挂钩河道巡查履职

时间:2018-02-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为保护我市辖区河道水生态、水环境,贯彻落实“河长制”工作,根据河长制挂钩工作的规定,1月初,市水政监察支队联合梁溪区水利局、锡山区水政监察大队、望虞河管理所中队乘船对河长制责任挂钩河道(北兴塘河-转水河)全线开展执法检查。本次重点检查沿河是否损坏驳岸、水利工程,涉河泥浆运输偷排及河道占用、设障等情况,同时对违法行为进行了查处。

  2018年,市水利局将按照河长制、湖长制管理要求,认真落实河长制挂钩河道的巡查责任和联络职能,进一步完善与属地公安、城管、环保等部门的联合执法机制,加大对北新河等重点河段市、区、街道三级巡查联动力度,结合省市“河湖三乱整治专项行动”,及时发现严肃处理各类涉河违法行为,依法维护我市江河湖库正常水事秩序。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口