当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

宜兴地税局三措并举依法打击发票违法行为

时间:2018-01-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  一是加大宣传,鼓励企业自查自纠。加大对企业的宣传力度,尤其针对建筑安装、商业零售、服务业等发票使用量大的重点行业纳税人进行重点自查辅导,明确发票自查工作的重要性及切实维护企业自身合法权益的现实需要,督促企业加强对发票自查工作的重视,积极配合地税部门依法检查。二是结合实际,确定自查及检查对象。通过稽查预告会议的形式对纳税人进行政策提醒和自查辅导,着重结合以往行业检查中碰到的典型发票问题进行讲解,要求各企业认真查找自身在发票开具及接受方面存在的问题,并及时进行纠正,最大限度地降低企业财务人员非主观因素造成的税收风险。三是重点检查,严厉打击发票违法行为。加强对发票使用量大、用票、索票意识淡薄单位的检查力度,重点对白条入账、未按规定使用发票情况进行认真排查。将入账金额超过5万元以上的发票检查作为税务检查的必查步骤和必查项目,将发票检查与行业税收专项检查、区域专项整治、分级分类检查、专案检查等工作有机结合、统筹安排,切实做到“查账必查票”“查案必查票”“查税必查票”。今年以来,宜兴地税局确定“打防并举、突出重点、标本兼治、综合治理”的方针,扎实深入地推进打击发票违法犯罪活动,营造良好的经济和社会发展环境。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口