当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

宜兴市社会信用体系建设成效明显

时间:2018-01-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近期,国家信息中心对全国362个县级市2016年9月1日至2017年8月31日期间的信用状况进行了监测评估,宜兴市综合信用指数74.35,位列全国第22位、全省第3位。近年来,宜兴市先后制定出台了《宜兴市企业信用管理实施办法》、《关于进一步发挥企业财务信用平台作用的实施意见》等信用管理制度,完成了企业信用信息基础数据库、宜兴诚信网、公共信用信息服务平台的“一库一网一平台”建设,开发了企业财务信用平台、建筑企业信用平台、金融涉险企业预警平台等子平台,归集了29个部门、24家商业银行和企业信用信息72万余条,夯实了信用建设基础。同时,加强信用信息结果的应用,通过开展打击恶意逃废债专项行动、发布失信被执行人信息、限制部分消费行为等举措精准打击失信行为,有效遏制了失信行为的发生。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口