当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

紧抓党建工作关键 夯实党建工作基础

时间:2017-12-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   ---无锡市政府法制办公室加强党组织建设纪实

 

  习近平总书记在党的十九大报告中指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要以提升组织力为重点,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  为进一步提高党建工作质量,使党的十九大要求落地生根,市法制办党总支从健全组织着手,以提升组织力为重点,以“建设一个好班子、抓好一支好队伍、形成一套好机制、培养一种好作风”为目标,选举产生了新一届中共无锡市法制办机关总支部委员会;按照便于工作、便于管理、便于开展活动、便于发挥作用原则,对所属党支部的设置进行了优化调整,加强党支部建设,在原有2个党支部的基础上,调整为4个党支部。

  12月28日,市法制办党总支召开全体党员大会,市法制办副主任、党组成员栾海港主持会议,市级机关工委刘冯生副书记列席会议。市法制办主任、党组书记、党总支书记蒋飞代表上一届党总支进行了工作总结,采取无记名投票方式选举产生了新一届中共无锡市法制办机关总支部委员会,全体党员面对党旗进行了庄严宣誓,蒋飞同志对新一届党总支成员和全体党员提出三点要求:一是牢记党的伟大工程重要意义,以全面提升组织力为目标,认真履职尽责,创新党员活动方式,确保工作有新起色、新突破。二是牢记党员身份,加强党性修养,按照党员先进性要求,坚定不移地爱党、信党、跟党走。三是牢记职责,扎实做好当前各项工作,使党建工作与业务工作的有机结合、相辅相成、互相推动。要努力把党建工作的重点、本部门业务工作的难点和党员干部关注的热点作为结合的着力点,坚持一起谋划、一起部署、一起推动,通过党建工作推动破解各种难题和挑战,更出色地完成各项工作任务,为建设“强富美高”新无锡提供法制保障。

  最后市级机关工委刘冯生副书记,分别从学习贯彻十九大精神、服务中心建强队伍和全面提升组织力三个方面提出了具体要求。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口