当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

惠山区深化“放管服”, 纳税服务提档升级

时间:2017-12-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

一是“一条龙”推行线上办税新模式。重构线下办税服务职能,打造“职能清晰的实体办税区、专业权威的咨询辅导区、种类齐全的线上体验区、随到随办的自助办税区、高效运转的集约处理区”等五大功能区。

二是“一张网”办理涉税事项无障碍。在惠山政务网上线“不见面”审批清单,做到应上尽上、一网审批,APP用户注册完成率达到100%。为1万余户微信用户提供定制提醒、在线培训、预约办税等14项如影相随的掌上办税服务。

三是“一套餐”对接“3550”改革无缝隙。将“3550”改革要求升级为“新办企业综合申请套餐”,将12个新办涉税事项和24张申请表整合成网上“一单一流程”,新办时间从5天压缩至4个小时以内,设置专门窗口,配备专门人员,让套餐从受理到办结“一站到底”、“一路畅通”、“一呼百应”。

四是“一清单”催生不见面服务新业态。推出6个系列36类办税事项“网上批、快递送、不见面”服务清单,以推行发票O2O服务模式为重点,先行先试“线上申领、快递送达”。

五是“一团队”搭建征纳双方“无线桥梁”。抽调骨干力量组成专家咨询团队,建立办税服务“特服号”,实现对办税指导、税收宣传、咨询服务、政策解读、权益保护等工作的集中受理、统一回复、协同服务,让纳税人享受到“能问、能查、能看、能听、能约、能办”的“一站式”综合服务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口