当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市法制办领导开展“阳光扶贫”入户走访慰问活动

时间:2017-12-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据全市统一部署和安排,为进一步做好推进精准扶贫、精准脱困工作,法制办领导统一在手机上安装了“阳光扶贫”监管系统,认真学习手机APP录入说明,在熟练掌握操作的基础上, 12月6-7日,市法制办主任蒋飞、副主任栾海港分别到结对帮扶对象家中开展“阳光扶贫”走访慰问活动。

  蒋主任在入户走访前,先到太湖街道尚贤社区进行了沟通交流,了解结对帮扶对象家庭及生活的具体情况,随后在工作人员的带领下来到困难户家中进行走访慰问,并送上了慰问品。蒋主任结对帮扶对象叫孔荣良,是一名恶性肿瘤病人,也是失地农民,离异独自一人生活,无收入来源,生活困难,在政府的关心下,被列入低保范围。蒋主任边慰问边详细了解孔荣良的日常生活情况,并与陪同的社区工作人员一起商量讨论,如何让帮扶对象改善生活。蒋主任表示,元旦春节前后,他还将来看望他,同时请社区工作人员平时要多关心他的生活,多上门看看、问问,有能力解决的问题,要及时帮助解决,有什么困难请与我们及时联系,想办法来积极协调帮助解决。蒋主任最后叮嘱孔荣良,要好好照顾自己,并请他放心,党和政府一定会安排好他的生活,让他安享晚年。

  栾主任在锡山区安镇街道工作人员的陪同下,来到春光村席金南家中走访慰问,并送上了慰问品。通过认真细致的交流,核实相关信息,确保档案资料信息真实、准确,并及时录入“阳光扶贫”手机客户端,了解到他是一名五保户,无儿无女,孤寡老人,加上年老体弱多病需要政府帮助。栾主任鼓励帮扶对象要抓住“阳光扶贫”好时机,树立阳光心态、乐观面对生活,希望他坚定信心,自强不息,在各级党委政府的关心帮助下,早日脱贫脱困。(市法制办党总支)

  

                                

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口