当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

惠山区全面启动“不见面审批”打通服务群众最后一公里

时间:2017-09-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  该区按照“3550”要求(开办企业3个工作日,不动产登记5个工作日,施工许可50个工作日办结),全面启动“不见面审批”(服务)事项清单编制工作,着力打通服务群众最后一公里。

  一是及时安排部署。草拟《惠山区关于加快推进“不见面”审批改革实施方案》初稿,并全面启动区级部门“不见面审批”(服务)事项清单梳理编制工作,要求各部门于6月2日前全部完成清单报送工作。

  二是明确清单内容。结合前期标准化行政权力清单和公共服务事项清单工作,对“不见面”和“见一次面”政务审批、服务事项进行梳理,包含许可、确认、奖励、征收、给付、其他和服务七类政务服务事项,每个事项均公开实施部门、事项名称、办件类别、办理方式和承诺时限,并接受社会监督。

  三是督查考核推进。建立“不见面审批”改革督查制度,对不认真履行职责、工作明显滞后的部门启动追责机制,并将“不见面”审批改革列入各部门绩效考核和创业创新环境评价考核,确保“不见面审批”改革各项工作按时序推进。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口