当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

走进村民中间 感受惠民实践

时间:2017-09-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月9日,市法制办党组书记、主任蒋飞,带领办大走访第1工作小组,走进江阴市南闸街道曙光村,参加曙光村村民代表大会暨村民医疗互助动员大会。

  村民医疗互助是村委组织全体村民开展的一项公益事业,由村委组织全体村民以家庭为单位自愿参加,通过“村民自助一点、村集体和社会赞助一点”筹集资金,用于按病种对住院村民进行公平补助。这项工作得到了省委李强书记的充分肯定,江阴各行政村要求在今年12月份前全面完成。为此,动员会上,曙光村金书记对各村民组长、村民代表讲了三点意见:一是工作的重要意义,要让村民人人受益;二是要深入发动,确保人人参与,重在做到“7个讲清”;三是对与会人员提了工作要求,要全力支持、全力参与、带头表率。

  在曙光村金书记动员讲话和布置具体工作后,市法制办主任蒋飞指出,村民医疗互助是落实省第十三次党代会提出的“实现两聚一高,建设强富美高新江苏”的生动实践,是具体的富民、惠民工作,希望大家能够在村两委的带领下,集中精力,共同努力,把工作做扎实,让每个村民都实实在在获益,一起把好事办实、好事办好!

  大走访小组还利用空闲时间走访了曙光村部分村民,为完成全走访奠定坚实的基础。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口