当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区全力做好市行政权力事项下放承接工作

时间:2017-09-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  一是强化部门责任,提高承接工作重视程度。准确掌握下放行政权力事项的下放方式、操作要点、工作细则和办理程序,确保整个承接工作有序推进。对设有过渡期的行政权力事项,要求区相关部门在岗位设置、办公条件、平台管理、人员培训上尽快落实承接条件,确保行政权力过渡好、承接好。

  二是提升服务水平,确保下放事项精准落地。及时调整区有关部门行政权力清单,严格落实相关办公条件,合理设置岗位,全面开展业务培训,制定行政权力办事指南,推行行政审批标准化建设,认真指导承接部门做好行政权力事项在省政务服务网梁溪分厅的上线运行。

  三是加强监督管理,强化事中事后监管力度。逐步建立健全监督制约机制,切实加强事中事后监管,防止工作缺位。定期督促检查承接落实情况,对不认真执行通知要求,承接不到位、不及时的督促整改,造成严重后果的,按照相关规定对部门主要负责人和相关责任人进行问责。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口