当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市工商局推进企业登记增速提效努力实现简政放权新要求

时间:2017-09-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  积极围绕省、市审改办关于我市简政放权创业创新环境评价结果情况通报,努力实现新设企业申领工商营业执照不超过三个工作日的目标。

  一是严格按照“3550”的要求,把实现新设企业申领工商营业执照不超过三个工作日作为一项政治任务,作为营造我市良好的创业创新环境的重要内容,不折不扣抓好落实。

  二是各单位加派年富力强的业务骨干充实到窗口一线。

  三是围绕缩减流程和环节,深化商事制度改革,加快推出名称自主申报制度,全面推进多证合一,加快登记事权的前移和下移。

  四是以互联网+政务服务和全程电子化登记为抓手,不断完善和拓展工商网上登记的内容和范围,实现让群众少跑腿,让数据多跑路。

  五是围绕一口清一审准,加强业务培训,提升窗口人员的业务素质和责任意识。

  六是加强对各市(区)及基层登记窗口的检查、督促和指导,努力实现全市登记效能水平的整体提升。     

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口