当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

参观红色教育基地 接受革命传统教育——市法制办第二党小组张渚主题党日活动

时间:2017-08-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

参观红色教育基地 接受革命传统教育

——市法制办第二党小组张渚主题党日活动

  2017年8月26日,市法制办第二党小组全体党员来到“东方小莫斯科”之誉的宜兴茗岭村,参观张渚镇红色文化展示馆,深切感受革命战争年代的血雨腥风,缅怀革命先烈,接受意义非凡的红色教育。

  很多人并不知道,宜兴张渚是一方红色的热土。解放前,张渚地区的革命英烈为了民族与人民的利益,抛头颅、洒热血,留下了许多可歌可泣的英勇事迹。张渚红色文化展示馆于2011年1月开工,6月建成,总投资350多万元,占地面积3000平方米,建筑面积500平方米,展示了宜南山区人民在新四军苏浙军区领导下,开展敌后武装斗争的光荣历史,展出了一大批珍贵的历史资料、照片图片与实物。不仅如此,展示馆还以多媒体、声光电以及幻影成像等方式,再现了长岗岭战斗等革命场景。党小组还组织全体人员参观了宜兴白塔新农村建设,组织了爱心帮困活动。

  内化于心,外化于行,信仰就是行动,通过这次“党员主题日 ”活动,全体党员对党有了进一步了解,对无锡增加了更多的热爱。同志们表示,在以后的工作中将更加严格的要求自己,以过硬的作风,务实的态度,扎实的干劲,更好的履行好自己的工作职责;要扎实做好手中的每一件事,把平凡的每一件小事都当大事做细做好;要通过学习,查找差距,校正方向,找到目标,要尽职履责,敢干担当;要有一颗平常心,不攀比,保持良好的工作作风和无私的奉献精神,守住廉洁底线;要坚持常态学习,经常对照,不断总结。

  将肩挑日月,赤胆为将来。年轻的我们需要奋进,年轻的我们正在奋进!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口