当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于市政协十四届一次会议第0243号提案的答复函

时间:2017-07-13      浏览次数:       来源: 无锡市人民政府法制办公室      字号:[ ]

信息索引号 014007262/2017-00065 发文日期 2017-07-13 公开日期 2017-07-14
文件编号 锡府法函〔2017〕25号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民政府法制办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--法制 体裁
关键词 污染,城乡,建议,意见 文件下载
内容概述 关于市政协十四届一次会议第0243号提案的答复函

  杜文康、王晋、姜科等委员:

  你们提出的关于明确大气污染防治法118条、省大气污染防治条例89条执法主体的提案收悉。现答复如下:

  根据《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》(2015年12月24日)中规定,环境保护管理方面社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、建筑施工扬尘污染、餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染、燃放烟花爆竹污染等因具有与群众生产生活密切相关、执法频率高、多头执法扰民问题突出、专业技术要求适宜、与城市管理密切相关等特点,因此需要集中行使行政处罚权,推行综合执法。

  新颁布生效的《城市管理执法办法》(中华人民共和国住房和城乡建设部令第34号)第八条规定,城市管理执法的行政处罚权范围依照法律法规和国务院有关规定确定,包括环境保护管理方面与城市管理相关部分的行政处罚权。明确将环境保护管理与城市管理相关的部分划入城市管理执法。

  目前江苏省城市管理综合执法尚在改革中,相关法律法规尚未出台,因此你们所提出的事项执法主体待省政府进一步明确后我办将积极协调并上报市政府明确。

  无锡市人民政府法制办公室

  2017年7月13日

  (联系人:荣俊德;联系电话:81825285)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口