当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 规划计划

市政府法制办2017年3月份工作要点

时间:2017-03-03      浏览次数:       来源: 市政府法制办公室      字号:[ ]

信息索引号 014007262/2017-00014 发文日期 2017-03-03 公开日期 2017-03-03
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 市政府法制办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向公务员
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--法制 体裁 其他
关键词 法制,机关,通知 文件下载
内容概述 市政府法制办2017年3月份工作要点

(2017年3月3日)

 

  一、配合启动《无锡市不动产权属登记条例》立法工作。(行政法规处)

  二、指导《无锡市安全生产条例》起草工作。(经济法规处)

  三、完成《无锡市超标粮食处置管理办法》审查工作。(经济法规处)

  四、完成2016年度立法后评估报告的修改和报送工作。(行政法规处、经济法规处)

  五、完成规章、规范性文件清理主体工作。(经济法规处、行政法规处)

  六、做好市政府2017年立法计划建议项目的论证、报送工作。(经济法规处、行政法规处)

  七、做好《无锡市机关事务管理办法》、《无锡市房屋租赁管理办法》提交市委常委会、市政府常务会议讨论,以及《无锡市特种设备安全管理办法》、《无锡市居民住宅二次供水管理办法》的办文和公布工作。(行政法规处、经济法规处)

  八、做好2017年全市行政执法监督工作计划的有关实施工作。(行政执法监督处)

  九、继续做好行政许可权相对集中改革和行政执法体制改革的有关工作。(行政执法监督处)

  十、做好新领证行政执法人员的报名和培训准备工作。(行政执法监督处)

  十一、做好全市行政复议规范化建设的推进工作。(行政复议处)

  十二、组织召开市政府行政复议听证会。(行政复议处)

  十三、组织召开行政复议委员会部分成员座谈会。(行政复议处)

  十四、完成2016年度全市依法行政工作报告的上报工作。(综合处)

  十五、做好2017年度全市依法行政工作会议材料的起草工作。(综合处)

  十六、做好依法行政工作统计报送系统的升级调研工作。(综合处、秘书行政处)

  十七、做好本办开展“连心富民、联企强市”大走访活动方案的上报工作(秘书行政处)

  十八、做好2016年法规规章汇编的编印工作。(秘书行政处)

  十九、做好全市政府法制系统通讯录的编印工作。(秘书行政处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口