当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

全市依法行政工作会议纪要

时间:2016-03-04      浏览次数:       来源: 无锡市人民政府法制办公室      字号:[ ]

信息索引号 014007262/2016-00017 发文日期 2016-03-04 公开日期 2016-03-04
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民政府法制办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--法制 体裁 会议纪要
关键词 法制,机关,会议 文件下载
内容概述 全市依法行政工作会议纪要

        2月29日,无锡市召开全市依法行政工作会议。会议由市政府副秘书长唐余开主持,各市(县)、区政府分管法制工作负责人、法制办主任,市政府各部门、各直属单位分管负责人及法制机构负责人参加了会议。

        会上,市政府法制办主任焦克作工作报告,总结了2015年度全市依法行政工作,对2016年全市依法行政工作进行部署;市政府法制办副主任华迅宣读了《关于表彰2015年度无锡市行政执法办案能手的通报》,并为获奖代表颁奖;市政府法制办副主任栾海港宣读了无锡市政府立法联系点名单。

        最后,副市长王进健作重要讲话,并提出六点要求:一要认清当前形势,明确目前所取得的成绩和存在不足,切实增强推进依法行政的使命感和责任感;二要全面实施《规划》,突出重点工作和重点任务,把握依法行政的关键环节;三要提高立法质量,增强立法的针对性、操作性、有效性;四要推进政务公开,坚持以公开为常态、不公开为例外,全面推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开;五要强化执法监督,着力解决执法不为、应付执法、单纯执法等问题;六要加强组织领导,抓好组织实施,确保依法行政工作落到实处、取得实效,加快法治政府建设。

        会上还印发了依法行政工作交流材料,推广宣传了宜兴市政府加强合法性审查、锡山区政府推进行政机关负责人出庭应诉、市编办建立权力责任清单制度、检验检疫局“一站式”审批改革、市环保局加强“两法衔接”、市市政园林局推进立法后评估等工作。(无锡市政府法制办公室)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口